EN|RU|UK
 Политика Украины
  21373  252

 Симоненко в ПАСЕ выгораживал Россию и винил Киев в развязывании войны

Член официальной делегации Украины коммунист Петр Симоненко с трибуны ПАСЕ заявил, что до вооруженного конфликта на востоке Украины не причастен «внешний фактор», а его причина - отсутствие взаимопонимания Киева и Донбасса.

Об этом он заявил в Страсбурге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По моему мнению, неполноценно искать объяснение причин войны (в Украине) внешними факторами. До тех пор, пока мы не разберемся с внутренними факторами, мы будем загонять болезнь вглубь и создавать предпосылки для уничтожения территориальной целостности Украины", - сказал он.

Также читайте: ГПУ: Симоненко фигурирует в уголовном деле о посягательстве на целостность Украины

По его словам, украинскому народу не дали возможности волеизъявления, проведение референдума о статусе русского языка, о децентрализацию власти и федерализации.

"Вместо этого киевская власть направила на восток танки для обуздания людей", - сказал он, добавив, что отсутствие взаимопонимания между Киевом и Донбассом стала причиной вооруженного конфликта.

Напомним, Петр Симоненко оказался единственным членом украинской делегации и одним из немногих парламентариев ПАСЕ, который накануне поддержал антиукраинские поправки к тексту резолюции ПАСЕ, предложенные россиянами.

Также читайте: ПАСЕ остановила попытку россиян привязать Украину к "неонацизму", - Арьев

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdTa1JSYjJSRFZnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх