EN|RU|UK
 За рубежом
  30392  252

 "Россия исполнит роль гаранта мира и безопасности": Рогозин уже рвется защитить русских в Приднестровье

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что Россия "однозначно" защитит своих соотечественников в Приднестровье, поскольку это является исторической ролью РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил в среду в Центральном музее вооруженных сил РФ в Москве, выступая на встрече с президентом непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком.

"Мы надеемся, что у приднестровцев хватит сил, терпения и хладнокровия, чтобы уберечь свою собственную землю от таких событий, которые, к сожалению, сегодня разыгрались на территории Украины. Российская Федерация будет полностью выполнять свою собственную историческую роль - роль гаранта мира, безопасности на приднестровской земле, роль миротворца в соответствии с ее международными обязательствами", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У России не осталось денег, чтобы содержать Приднестровье, - эксперт

По словам Рогозина, в Приднестровье проживает "очень много" граждан России. Вице-премьер подчеркнул, что их жизнь и безопасность являются "предметом заботы Конституции Российской Федерации".

Стоить отметить, что подобные заявления звучали из уст представителей российского руководства перед оккупацией Крыма и военным вторжением на Восток Украины.

"Не надо строить иллюзий по поводу того, будет ли Россия защищать своих собственных граждан. Будет однозначно. И не надо пытаться проверять нас на наше терпение и силу",- отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Элементы "крымского сценария" сейчас разыгрываются в Молдове, - НАТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtNck1FeFFVWFowUXpNd1RHcFJkbE00ZGpCS0wxSm5Ua00wTUV4VVVYWmtRekV3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх