EN|RU|UK
 Политика Украины
  7042  89

 Минздрав 5 месяцев не обращал внимания на обеспечение армии лекарствами, - волонтер Елена Масорина об отстранении Мусия

Волонтеры АТО на Донбассе поддерживают сегодняшнее решение правительства относительно отстранения министра здравоохранения Олега Мусия и имеют ряд предложений относительно последующей реабилитации и обеспечения украинских силовиков.

Об этом сегодня заявила кандидат в народные депутаты от политической партии "Народный фронт", учредительница фонда помощи армии "Волонтерская сотня "Украина -Мир", которая была награждена "Орденом книги Ольги" III степени Елена Масорина, информирует Цензор НЕТ.

"На сегодня, по информации премьер-министра Арсения Яценюка, только 25% госзакупок лекарств было проведено. Это ли профессиональная небрежность, или как это объяснить, я не знаю. Но это приводит к тяжелым последствиям, поскольку наибольшая смертность на фронте именно от потери крови. Учитывая то, что части могут находиться в окружении, что не хватает реанимобилей в зоне АТО, оказание самому себе медицинской помощи часто спасает жизнь", - заявила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин отстранил от должности главу Минздрава Мусия

Волонтер, которая помогает украинской армии, отметила, что неоднократно на передовой возникали проблемы из-за отсутствия индивидуальных аптечек бойца, куда входят противошоковые и обезболивающие средства, индивидуальный перевязочный материал, жгут и средство для мгновенной остановки кровотечений Целокс.

"Неоднократно ко мне поступали обращения, как к волонтеру, с просьбой предоставить эти материалы частям, где может быть полторы тысячи военных, три-четыре тысячи военных, но нет ни одной аптечки, - отметила волонтер.

По ее словам, ее волонтерская организация и другие отправляли по 50, 10, 200 единиц этих материалов. В то же время государство в лице МОЗ пять месяцев не обращало на это внимание.

"Как человек, который регулярно бывает в зоне АТО, могу заявить, что этими средствами не обеспечены ни регулярные войска, ни добровольческие батальоны, ни пограничники, ни СБУ. Обеспечиваются они медикаментами исключительно силами волонтеров. Почему такая ситуация складывается и кто виноват? По-видимому, министерство здравоохранения", - отметила кандидат в народные депутаты.

О. Масорина также отметила, что в ближайшее время будет проведена большая общая пресс-конференция, где будет обнародован ряд предложений к Министерству здравоохранения, к Правительству, ВР и Президенту Украины.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtkRU1GbElVWFZPUXpWTWVTOVJjM1JES3pCTWRsRjJkRU01TUZsTVVYUmtSMEV3V1hRNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJETXpCTVZGSm5Ua04zTUV4S09EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх