EN|RU|UK
 Политика Украины
  1636  67

 Из-за конфликта на Донбассе только в сентябре госбюджет потерял 2 млрд грн, - Кабмин

Уменьшение плановых налоговых платежей из Луганской и Донецкой областей в сентябре достигло 2 млрд грн, и в ближайшие месяцы ситуация будет ухудшаться.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, об этом во время сегодняшнего заседания Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Из Донбасса мы опять недополучили 2 млрд грн. Существует постоянная тенденция к падению уплаты налогов", - сказал Яценюк, слова которого приводит пресс-служба правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Госпомощь вынужденным переселенцам будет составлять от 442 до 884 грн в месяц

"Эта тенденция имеет еще временной лаг, то есть, в этом месяце мы фактически собрали доходы за август. А поскольку в августе ситуация ухудшилась, то через месяц мы ожидаем еще ухудшение объема собранных доходов из Донецкой и Луганской областей", - добавил он.

По его словам, ситуация на контролируемых российскими террористами территориях в Донецкой и Луганской областях "имеет ужасное влияние на экономику в целом".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дорогие украинцы, идите за субсидиями. Деньги есть, - Яценюк

"Все завязано: "Укрзализныця" получает 40% доходов из Донецкого и Луганского региона. Взорванные мосты, дороги, нет доходов по перевозкам, а значит, нет платежей в бюджет, нет платежей за заработную плату, нет платежей за электроэнергию и, значит, это просто убивает украинскую экономику", - сказал премьер.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6WkVkUE1FeFVVWFIwUXpFd1dVbzRNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх