EN|RU|UK
 Политика Украины
  23186  193

 Шуфрич - профессиональный провокатор. Сложилось впечатление, что все было продумано заранее, - глава Одесской ОГА об избиении нардепа

Глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица заявляет, что виновные в инциденте с народным депутатом Нестором Шуфричем должны быть привлечены к ответственности.

Об этом Палица заявил сегодня на пресс-конференции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Хочу сказать свое отношение к инциденту, случившему вчера. Он делится на 2 части. Первое - Нестор Иванович Шуфрич - депутат Верховной Рады, профессиональный провокатор несет с собой много именно физических конфликтов. Процентов 90 его выступлений всегда оканчивались физическими конфликтами", - сказал Палица. Он также вспомнил конфликт Шуфрича с соратником по Партии регионов Сергеем Левочкиным. "Помню, как Шуфрич подошел к нему сзади и ударил кулаком по голове. То есть это тот парень, который всегда ищет конфликты", - отметил Палица.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если власть не сделает выводов, то купания в мусорных баках вскоре будут вспоминать, как милую шутку или шалость, - Геращенко

Вторая часть вчерашнего инцидента, по словам Палицы, это то, что "произошел некрасивый непрезентабельный случай для Одесской области". "Мы попали на все телеканалы, это дали российские СМИ и западные СМИ. У меня сложилось ощущение, что все было продумано и подготовлено заранее. Сначала пресс-конференция должна была состояться в одном месте, где милиция готова была обеспечить безопасность. И там была договоренность патриотически настроенных людей с милицией, что никаких нарушений закона не будет. Они только зададут Шуфричу прямые вопросы, чтобы получить ответы. Но Шуфрич и Скорик (экс-председатель Одесской ОГА Николай Скорик., - Ред.) почему-то оттуда ушли и отправились в холл обладминистрации. Они стали на проходной, установили видеокамеры и в течении 19,5 минут ничего не делали, только ждали. Потом появилось радикальное крыло, от которого отказываются все патриотические силы..", - сказал Палица.

Он отметил, что есть видео, где Скорик настойчиво требует от известного активиста Сергея Гуцалюка, чтобы тот его ударил, но Гуцалюк этого не сделал.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич сбежал от одесских активистов на автобусе "титушек". ФОТО+ВИДЕО

Глава ОГА также сказал, что "повелся" "Правый сектор", и ситуацию усугубила "вседозволенность". И получилась картинка, которую распространили некоторые СМИ. "Считаю, что милиция должна привлечь к ответственности виновных. Хочу обратиться к судебным инстанциям - нужно виновных привлечь к ответственности по закону. Хочу обратиться к судейской власти, необходимо соблюдать по закону", - сказал глава ОГА.

VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWkRnd1NpOVJjMDVETnpCTWFsSm9kRU4zVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх