EN|RU|UK
 Политика Украины
  4023  23

 Представители режима Януковича пытаются заблокировать очищение украинской власти, чтобы самим избежать люстрации, - Емец

Представители режима Януковича пытаются заблокировать очищение украинской власти от коррупционеров и агентов Кремля с помощью своих лоббистов в ПАСЕ.

Об этом заявил один из авторов закона о люстрации, кандидат в народные депутаты от политической партии "Народный фронт" Леонид Емец, комментируя информацию о направлении в Венецианскую комиссию принятого украинским парламентом законопроекта, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

"Сегодня украинские олигархи и коррупционеры запустили все возможные факторы, чтобы остановить реализацию и подписание необходимого для Украины закона о люстрации украинской власти", - заявил Емец.

"Так, через своих представителей, через свои коррупционные механизмы они сегодня пытаются через ПАСЕ отсрочить подписание этого закона", - сказал он.

По его словам, юридическая составляющая такова, что "подписание закона - это право и обязанность Президента, по конституции прямо определен срок, в который он должен подписать или ветировать этот закон".
"Поэтому сегодня вся Украина ожидает подписания этого закона и возможности реализации этих реформ, о которых мечтает украинский народ", - подчеркнул Емец.
В свою очередь член Политсовета партии "Народный фронт " Виктория Сюмар в своем Facebook раскрыла механизм отсрочки соглашения о люстрации.

"Как это было: членом Мониторингового комитета от Украины является некая Юлия Левочкина, родная сестра Сергея Левочкина. Именно она имеет "специальный контакт" с главой комитета - социалистом, который Партия регионов "налаживала даже через специальное соглашение о сотрудничестве", чтобы получить лобби в Европе. Теперь это лобби задействовали, чтобы спасти брата Левочкиной и Ко от люстрации", - написала она.
"Но факт отмазывания украинских коррупционеров европейскими политиками через апелляции к "правам человека"- это не главное. Самое главное - все эти экспертизы "от Левочкиной и брата" не должны и не могут отсрочить закон, поскольку никак не влияют на его подписание Президентом Порошенко. Надеюсь, Банковая не будет играть в игры Левочкина - Тигипко и других, осознавая, что иначе люди проведут свою уличную люстрацию", - подытожила Сюмар.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJNZGxKcWRFZENNRmxNVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх