EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5691  68

 Западу надо серьезно отнестись к военным провокациям Кремля, - Bloomberg

Запад должен реагировать на все военные провокации России и обратить внимание на то, сколько Владимир Путин тратит на перевооружение несмотря на экономическое давление ЕС И США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет Bloomberg в редакционные статьи. Издание напоминает, что 19 сентября британская авиация перехватила на своей территории российский бомбардировщик. На Дальнем Востоке Россия начала проводить военные учения, в которых привлечено 155 тысяч солдат и 600 самолетов.

Кремль собирается усилить свой флот в Черном море, приобретя 80 новых кораблей до 2020 года. А еще Путин отправил письма в Киев и Брюссель с угрозами и требованиями переписать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Поэтому Западу надо серьезно отнестись к провокациям Кремля и не удивляться им.

"Как вчера сказала канцлер Германии Ангела Меркель, иногда в истории надо готовиться к долгому пути и не спрашивать через 4 месяца, надо ли нам все еще придерживаться своих планов и идти дальше. Последние действия и решения Путина свидетельствуют о том, что он имеет долгосрочный план усилить российскую военную мощь и экономическую силу в Европе", - пишет издание.

Россия начала модернизацию своей армии в 2004 году. В этом году российское правительство проанонсировало, что увеличит расходы на армию на 18% до конца года и на 25% - в 2015-м году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В российскую армию впервые за 20 лет начали призывать чеченцев

Конечно, военный бюджет России сегодня не сравнится с бюджетом СССР, который тратил на вооружение 15% ВВП. Однако на фоне санкций Россия тратит больше, чем может себе позволить.

"И когда эти силы используются для того, чтобы аннексировать территории и дестабилизировать соседей, остальной мир должен дать ответ", - пишет обозреватель.

Это означает, что санкции Запада за агрессию против Украины должны остаться на достаточно долгий период, чтобы показать Путину, что "глупо использовать армию и сильную экономику, чтобы нападать на соседей".

"Обсуждение беспокойств России относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС продолжается, но страны не имеют права под дулом оружия диктовать другим независимым государствам, что им делать", - говорится в статье.

Издание пишет, что в долгосрочной перспективе страны НАТО должны сплотиться и быть готовыми отражать агрессию совместно. Однако это не означает, что Западу надо вступать в гонку вооружений, как это было во времена Холодной войны.

"Но чтобы сдержать Путина, нужна более жесткая военная позиция и политическая воля", - говорится в статье.
Напомним, что вчера издание Bloomberg писало, что Путин мечтал о вступлении России в НАТО, когда только стал президентом.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх