EN|RU|UK
 Общество
  3895  30

 Вузы на временно оккупированной территории Донбасса работать не будут, - Квит

Вузы в восточных регионах страны на временно оккупированных территориях работать не будут, а будут переведены.

Об этом заявил министр образования Украины Сергей Квит, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Речь идет о высших учебных заведениях на временно оккупированных территориях на востоке Украины. Они не будут работать. То есть, кто-то будет оглашать, что в самом Луганске какой-то вуз начал учебный год - это не правильно, это неправда и это нелегально. Мы это не признаем, и никаких наших дипломов там не будет", - сказал он журналистам перед заседанием правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганский университет перенесли в Северодонецк

Министр подчеркнул, что правительство готово вместе с Минобразования выводить из временно оккупированных территорий все высшие учебные заведения.

"Мы уже лучшие вузы самого Луганска вывели. Они работают на территории Украины, но за пределами Луганска. Один финансовый университет выведен в пределах Донецкой области. В пределах Донецкой области на подконтрольных Украине территориях работают 8 университетов, в Луганской - 2", - пояснил С.Квит.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2t3V1ZCUmRETjZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCWlJGRnpUa016TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх