EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  5656  50
Материалы по теме:

 У Лаврова не заметили связи между агрессией и "заморозкой" безвизового диалога Россия-ЕС

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков утверждает, что ЕС еще до событий в Украине хотел остановить переговоры с РФ об отмене визового режима, а теперь - воспользовался политическими проблемами как поводом для отказа от диалога с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом Мешков заявил в интервью российскому государственному агентству РИА "Новости".

"Фактически, наши европейские партнеры эту тему заморозили еще задолго до украинских событий… Все время придумывались какие-то новые и новые предлоги для того, чтобы не приступать к реальным переговорам", - заявил российский дипломат.

Он утверждает, что Россия уже выполнила требования европейской стороны для отмены виз. "Как вы помните, была разработана программа совместных шагов по движению к безвизовому режиму, эта программа была нами полностью выполнена. Так что решение о замораживании безвизового режима носило чисто политический характер, потому что уже не о чем было говорить", - заявил Мешков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Никаких мер по подрыву экономики и наказанию Украины мы не объявляли, - МИД РФ

"Нам достаточно открыто намекали, что пока безвизовый режим не получат страны так называемого Восточного партнерства, рассчитывать на то, что такой режим будет введен в отношениях с Россией, нереально", - добавил он.

Следует отметить, что заявления замглавы МИД РФ во многом противоречат реальности.

В декабре 2013 года был обнародован отчет ЕС, свидетельствующий, что Россия не завершила выполнение программы совместных шагов. Тогда Россия согласилась с этим, но заявила, что недоработки - некритичные и позволяют "двигаться дальше, не дожидаясь выполнения первого этапа.

В марте 2014 года, после начала агрессии России в Крыму, Москва подтверждала, что переговоры об отмене виз продолжаются и просила ЕС не прекращать консультации из-за действий РФ в Украине.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoUmRHUkRNekJNVEZGMVRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsRVVYUmtRekl3VEdwUmRraDZVVzVPUTFrd1NsRm5NRXRFVVhCSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх