EN|RU|UK
 Политика Украины
  5587  84

 23 года Евросоюз говорил с РФ "ласково" и пытался наладить сотрудничество, но это не сработало, - премьер Финляндии

На протяжении последних 23 лет Евросоюз говорил с Россией "ласково" и пытался наладить сотрудничество. Но это была ошибка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в интервью Frankfurter Allgemeine сказал премьер-министр Финляндии Александр Стубб. По его словам, ЕС питал иллюзию, что Кремль можно интегрировать с Западом.

"Мы на Западе забыли, что россияне не склонны принимать правила. Они хотят их навязывать сами. Мы захотели дать им западную модель, но это не сработало. Теперь Западу надо это признать и пересмотреть свое отношение к России", - сказал Стубб.

Он добавил, что избавиться от иллюзии о сотрудничестве с Россией надо было еще в 2008 году во время войны в Южной Осетии, когда российская армия вторглась на территорию Грузии. Финский премьер добавил, что не надо быть военным экспертом, чтобы понять очевидность присутствия российских солдат на Востоке Украины сегодня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если в конфликт будут втянуты нефть и газ, то еще большего обострения не избежать, - премьер Финляндии

Премьер-министр Финляндии добавил, что его страна поддерживает жесткие санкции против России и готова жертвовать экономическим сотрудничеством с ней.

"У нас 1300 километров общей границы. Россия является для нас одним из основных торговых партнеров наряду с Германией и Швецией. Но наши принципы не продаются. Мы выбрали команду в 1995 году - ЕС", - сказал он.

Напомним, что ЕС оставил в силе санкции против России, возможность отмены даже не обсуждалась.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhekJNYWxGMlpFTTNNRmt2VVhaa1F6QXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх