EN|RU|UK
 Общество
  9153  292

 Кернес требует от МВД и прокуратуры разобраться с "незаконным" сносом памятника Ленину в Харькове

Харьковский городской голова Геннадий Кернес просит правоохранительные органы города Харькова разобраться с незаконным сносом памятника Ленину на пл. Свободы 28 сентября.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Харькове снесли памятник Ленину. ФОТО+ВИДЕО

Кернес направил на имя начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолия Дмитриева письмо, в котором просит "провести проверку законности сноса памятника монументального искусства местного значения, решения облуправления милиции о закрытии уголовного производства по факту уничтожения памятника Ленину как объекта культурного наследия и факта бездеятельности милиции во время сноса памятника 28 сентября".

Также читайте: Памятник Ленину в Харькове снесли законно: губернатор области подписал соответствующее распоряжение. ДОКУМЕНТ

Также он направил письмо на имя прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, в котором изложил аналогичные просьбы, а также попросил проверить законность распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты, которым он единолично принял решение об исключении памятника Ленину из Государственного реестра памятников Украины и дал разрешение на его срочный демонтаж, нарушив тем самым Конституцию и другие законы страны.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1NuWlJkR1JET1RCTWFsRjJVemgyTUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх