EN|RU|UK
 Политика Украины
  5072  54

 ОБСЕ мониторит на Донбассе только украинские позиции: террористы наблюдателей к себе не пускают, - журналист

Наблюдатели ОБСЕ мониторят в зоне АТО только украинские позиции и фиксируют факты стрельбы только с одной стороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ", об этом во время онлайн-конференции в эфире ТСН сказал военный журналист Андрей Цаплиенко.

"На позиции боевиков их просто не пускают. Как только автомобиль с сотрудниками ОБСЕ приближается к позициям боевиков, они открывают предупредительный огонь. Естественно, что эти наблюдатели разворачиваются и уезжают", - рассказывает журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко - Меркель: ОБСЕ до сих пор не предоставила Украине беспилотные летательные аппараты

Цаплиенко отметил, что Украина со своей стороны придерживается всех договоренностей, не пугает сотрудников ОБСЕ, поэтому получается, что наблюдатели мониторят только одну сторону.

"Они[говорят, что] в "ДНР" нет тяжелой техники, потому что они не могут попасть на их территорию и посмотреть, где она стоит. А украинскую тяжелую технику выявляют и заставляют не вести даже ответный огонь", - говорит Цаплиенко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх