EN|RU|UK
 Политика Украины
  58658  361

 Украинские беженцы подняли бунт в Забайкалье: РФ не дает обещанную работу и жилье

Людей взволновал слух о выселении из санатория.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион, украинские беженцы, которые находятся в пункте временного размещения "Горняк" в Чите, объявили забастовку с требованием не выселять их из санатория, - такая информация появилась из поселка "Горняк".

Среди беженцев прошел слух о закрытии санатории и расселении людей по районам. Причем членов одной семьи якобы планируют разлучить, отправить по разным местам. Это вызвало возмущение у украинских беженцев. Кроме того, у многих уже есть на примете работа в Чите.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство россиян уже хотят отправить обратно украинских беженцев, - опрос

По словам беженцев, их просят покинуть пункт временного размещения в ближайшие сроки. А те, которые уехали в районы края, сталкиваются с обманом - им не дают обещанную работу и жилье.

По словам замминистра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Александра Коноплева, паника, которую устроили переселенцы, необоснованна. Только двое мужчин решили переселиться в другой пункт временного размещения, поскольку они уже на протяжении полутора месяцев не могут найти себе работу.

Как уверял Коноплев, выселять из "Горняка" никого не будут, так как находятся женщины с детьми, инвалиды, которые здесь будут постоянно жить, и граждане пожилого возраста. Пункт временного размещения будет работать в дальнейшем. Небольшие пункты временного размещения откроются в районах, которые позволяют на месте трудоустраивать людей.

Отметим, что по последним данным всего в Забайкальский край прибыли уже 1027 беженцев из Украины. Они размещены в пунктах временного размещения на базе детского лагеря "Чайка", курорта "Шиванда" и санатория "Горняк". Из них, по сведению краевой Федеральной миграционной службы (ФМС), 60 человек из-за холодного климата и низкой зарплаты выехали из Забайкалья в Якутию, Приморский край, Новосибирскую, Кемеровскую, Курскую, Рязанскую, Ростовскую области, Крым, Санкт-Петербург и Украину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Забайкалье нет денег на украинских беженцев

Напомним, 25 июля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации в связи с прибытием беженцев из Украины. Для Забайкальского края была выделена квота для приема порядка 1500 человек, позже эта цифра увеличилась.

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх