EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  7068  80
Материалы по теме:

 США намерены отказаться от российских ракетных двигателей

США планируют отказаться от закупок российских ракетных двигателей для запуска важных американских военных и разведывательных спутников.

Об этом в интервью Reuters сообщила высокопоставленный генерал ВВС генерал-лейтенант Эллен Павликовски, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"США в начале ноября подготовит рекомендации по поводу того, каким образом можно отказаться от российских ракетных двигателей для запуска важных американских военных и разведывательных спутников", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия провела пуски ракет "Искандер-М", поражающих цели на дистанции в сотни километров

ВВС оценивает различные варианты действий - от поиска новых двигателей для ракет до использования новой ракеты - и предложит стратегию закупок.

По мнению генерал-лейтенанта Эллен Павликовски, американские производители оружия рады возможности включиться в работу в рамках новой программы.

Кроме того, частная компания Space Exploration Technologies или SpaceX находится в процессе сертификации своей ракеты Falcon 9 для запусков американских спутников, что может стать другим вариантом прекращения зависимости США от российских двигателей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крупнейший ракетный концерн России просит не разрывать связи с Западом

Павликовски сообщила, что ВВС выделили 63 миллиона долларов и назначили 137 экспертов для сертификации ракеты SpaceX, которая должна завершиться в декабре. Это позволит компании принять участие в конкурсе на первый из семи запусков, которые будут осуществляться на конкурентной основе.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMDVEZHpCTWNsRjBaRWRETUZsME9EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх