EN|RU|UK
 Политика Украины
  8150  66

 Нужно помочь Украине оружием, иначе Путин "сожрет ее по частям", - экс-глава МИД Чехии

Бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг призвал страны Запада помочь Украине в борьбе с пророссийскими террористами поставками оружия .

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, об этом Шварценберг заявил в интервью немецкой газете Rheinische Post.

"Мы должны помочь Украине оружием. В противном случае у страны нет ни единого шанса в борьбе против лучше вооруженных и подготовленных российских войск, и Путин сожрет Украину по частям", - заявил экс-чиновник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин не остановится на полпути. Угроза агрессии и угроза уничтожения Украины стали еще более опасными, - Илларионов

Карел Шварценберг также раскритиковал позицию Германии в отношении российско-украинского конфликта. По его мнению, страна закрывает глаза на "реальности современной России".

"Многие хотели бы воспринимать происходящее как недоразумение. Они вспоминают, как Путин выступал в бундестаге на немецком языке и думают о плодотворном сотрудничестве с Россией", - заявил бывший дипломат, добавив, что эти люди воспринимают происходящее в соответствии с девизом "не может быть того, чего быть не должно".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxabEYwWkVkR01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх