EN|RU|UK
 Политика Украины
  17925  223
Материалы по теме:

 Украина потребовала изменить договор с Россией о транзите газа в ЕС

Изменение договора будет гарантировать надежные поставки газа от Газпрома в Европу и устранение дискриминационных ограничений в отношении Нафтогаза

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, Украина в рамках трехсторонних газовых переговоров настаивает на изменении договора с Россией на транзит "голубого топлива" в страны ЕС, что обеспечит свободный доступ для НАК Нафтогаз Украины на европейские газовые рынки. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по результатам трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС в Берлине 26 сентября 2014 года.

"Приведение в соответствие с законодательством ЕС и Украины (Третий энергетический пакет) соглашения о транзите российского газа в страны ЕС. Это будет гарантировать как надежные поставки природного газа от ОАО Газпромевропейским потребителям, так и устранение существующих дискриминационных ограничений в отношении оператора ГТС Украины, и, как следствие, обеспечение свободного доступа НАК Нафтогаз Украины к европейским газовым рынкам", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не получила приемлемое предложение относительно газа от России, - Продан

Сейчас специалистами НАК Нафтогаз Украины и Министерства энергетики и угольной промышленности прорабатываются протокольные предложения по результатам переговоров 26 сентября, поступившие от Европейской комиссии.

Напомним, Европейская комиссия 26 сентября предложила Украине закупить у российского Газпрома на условиях предоплаты 5 млрд кубометров природного газа по цене $385 за тыс. куб. м для прохождения осенне-зимнего периода. Что касается временной цены на газ в $385 за тыс. кубометров, то позиции украинской и российской сторон разошлись. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, временная цена на газ для Украины формируется на основании $100 скидки, предоставляемой правительством России. В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сказал, что Украина согласится на временную цену в $385 за тыс. кубометров при условии, что она будет зафиксирована в коммерческом контракте без привязки к $100 скидки.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPR1pPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх