EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  10079  101

 Обама попросил Керри обосновать выделение дополнительной помощи Украине

Президент США Барак Обама поручил своему государственному секретарю Джону Керри обосновать выделение дополнительной помощи в размере 3 млн от Штатов десяти странам, в зависимости от интересов США и важности финансирования той или иной страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится в президентском меморандуме, опубликованном на официальном сайте Белого Дома.

"Властью, данной мне Конституцией и законами США, как президенту, в том числе параграфом 301 раздела 3 Кодекса Соединенных Штатов, я делегирую Государственного секретаря в соответствии с разделом 614 Закона об иностранной помощи от 1961 года определить, насколько важно для интересов безопасности Соединенных Штатов предоставить 3 млн для определенных фондов (FAA - ред.)", - говорится в официальном сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама выделил 25 миллионов долларов на военную помощь Украине

В меморандуме уточняются страны, которые претендуют на дополнительное финансирование, среди которых первое место занимает Украина.

Среди прочих стран-претендентов на помощь США перечислены Тунис, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Коста-Рика, Панама, Нигерия, Албания и Вьетнам.

Ранее сообщалось, что США подготовили Украине конкретный пакет финансовой и военно-технической помощи в 53 миллионна долларов и один миллиард долларов финансовых гарантий.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJFd1RGaFNaMDVIUVRCTVozWk1PVU12TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх