EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3635  69

 Украинский экспорт в Таможенный союз снизился на 30%, - замглавы МИД

В то же время МИД Украины фиксирует наращивание экспорта в страны ЕС.

По данным Укрвнешэкспертизы, падение украинского экспорта в страны Таможенного союза составляет в среднем 30% за последние 8 месяцев. Об этом на брифинге заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно поднять ставки в этой "игре". Пора обговорить ЗСТ между Евросоюзом и Таможенным союзом, - Фюле

"По результатам презентации, проведенной Укрвнешэкспертизой, падение нашего экспорта в страны Таможенного союза сейчас составляет в среднем 30% за 8 месяцев. В свою очередь, в МИД назвали положительной динамикой рост экспорта в страны Евросоюза, по меньшей мере - на 15%", - сообщила заместитель министра иностранных дел.

"В то же время есть положительная динамика увеличения экспорта в страны Европейского Союза, особенно после применения преференций (односторонних. - Ред.) со стороны ЕС - у нас (в Украине. - Ред.) рост на 1 млрд 300 млн долл., что составляет более 15%", - сказала Зеркаль.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Экспорт украинских товаров в Евросоюз вырос на 25%, - Представительство ЕС. Инфографика

Также во внешнеполитическом ведомстве Украины добавили, что уже готовят ответные меры России по защите украинских производителей и украинского рынка в целом.

"Речь не идет о том, чтобы полностью закрыть сейчас границу. Действительно, приниматься контрмеры, сейчас Министерство экономического развития и торговли готовит перечень товаров, по которым будут включены контрмеры", - заявила Зеркаль, добавив, что этот перечень готовится вместе с украинскими товаропроизводителями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина готовит перечень запрещенных товаров из РФ, - Минагрополитики

Отметим, на своей пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина готова ввести санкции против России, однако будет действовать осторожно. Также ранее в российской таможне признали 20%-падение товарооборота между Украиной и РФ, но заявили, что "никаких проблем" в этом не видят.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх