EN|RU|UK
 Экономика
  17192  379
Материалы по теме:

 Украина не получила приемлемое предложение относительно газа от России, - Продан

Во время трехсторонних газовых переговоров в Берлине украинская сторона не получила приемлемое предложение с российской стороны.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Во время переговоров, которые состоялись 26 сентября, украинская сторона не получила приемлемое предложение с российской стороны", - говорится в комментарии, распространенном на сайте министерства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Медведева уверяют, что Украина согласилась на предоплату за газ и требуют $3,9 млрд для возобновления поставок

Продан отметил, что украинская сторона видит решение несогласованных вопросов, рассматривая их и формируя компромиссное решение в рамках пакета, а именно:

- "очистка" вопроса цены на природный газ от политической (некоммерческой) составляющей путем формирования цены на природный газ исключительно на рыночных принципах на основе договоренностей между хозяйствующими субъектами и закрепления их в соответствующем хозяйственном договоре (путем внесения в существующий договор или заключения новое);

- согласование графиков расчетов за природный газ, который поставлялся в прошлые периоды, а также условий расчетов, графиков и условий поставок газа, в последующие периоды (в т.ч. условие "бери или плати", покрытие пиковых нагрузок и пр.);

- приведение в соответствие с законодательством ЕС и Украины ("третий энергетический пакет") соглашения относительно транзита российского газа в страны ЕС.

"Это будет гарантировать как надежные поставки природного газа от ОАО "Газпром" европейским потребителям, так и устранение существующих дискриминационных ограничений по отношению к оператору ГТС Украины, и, как результат, обеспечение свободного доступа НАК "Нефтегаз Украины" к европейским газовым рынкам", - отметил Продан.

Также читайте: Продан: Украина еще не приняла решения, будет ли платить России за газ

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURPVWxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQk1VRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjB3d1RGVm5NRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJLVUZGelRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dURlZuTUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmRFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх