EN|RU|UK
 Политика Украины
  49319  255

 В Минобороны РФ перестали отрицать участие российских военных в событиях в Донбассе, - МИД

МИД Украины констатирует изменение риторики российского оборонного ведомства. В частности, замминистра обороны России Николай Панков не отрицает участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украна.

"Мы обратили внимание на ответ заместителя министра обороны России Николая Панкова, копия которого появилась в сети на запрос депутата Госдумы России Дмитрия Гудкова", - отмечают в Министерстве иностранных дел Украины, уточнив, что депутат Госдумы РФ обратился к замминистра обороны России, в частности с вопросом о том, действительно ли российские военнослужащие участвуют в операциях на востоке Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минобороны РФ отказалось предоставить депутату Госдумы Гудкову информацию о воевавших в Украине десантниках. ДОКУМЕНТ

По словам Перебийниса, российский чиновник не стал прямо отрицать участие российских военнослужащих в боевых действиях на Донбассе, ограничившись заверением, что Российская Федерация не является стороной конфликта.

"Сигналом, который действительно заслуживает внимания, является то, что он не стал прямо отрицать участие российских военнослужащих в боевых действиях на Донбассе, ограничившись известной мантрой о том, что Российская Федерация не является стороной конфликта", - заявил Перебийнис.

"Сложно сказать, что российские чиновники вкладывают в эту формулу. Но, как свидетельствуют факты, то, что Россия не считает себя стороной конфликта, не мешает ей отправлять тысячи военнослужащих регулярных частей Вооруженных сил воевать на востоке Украины", - добавил представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Также читайте: Войска то заблудятся в Украине, то уедут в отпуск целыми дивизиями на танках и с "Градами", - российская активистка - Минобороны РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwZVVSUmIwNURhMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх