EN|RU|UK
 Политика Украины
  8182  53

 Контрразведка СБУ задержала 7 террористов на Донбассе

В течение суток подразделения контрразведки Службы безопасности Украины задержали 7 граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне так называемых "ДНР" и "ЛНР" - вербовали местных жителей, вели боевые действия против украинских воинов, оказывали диверсии против мирного населения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Террористы ведут артиллерийский огонь из жилых кварталов Донецка. ВИДЕО

Вблизи г. Краматорск задержаны двое боевиков из незаконного преступного формирования "Волчья стая". Установлено, что 42-летний местный житель по прозвищу Связист обеспечивал бесперебойную связь для т.н. оперативного штаба "ДНР" сначала в Краматорске, а позже - в Донецке. По заданию российского военного с позывным "Гора", Связист за денежное вознаграждение устанавливал средства радиосвязи на танки и БТРы бандформирования "Волчья стая".

Еще один "гастарбайтер" этого же незаконного военизированного формирования оказался гражданин Украины, 1992 г.р., по кличке Механик, который в "свободное" от боев время в своей ремонтной мастерской восстанавливал боевую технику террористов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы РФ планировали угнать в Курск самолет-разведчик Су-24М, - СБУ

При ведении боевых действий Связист и Механик привлекались к вооруженным нападениям на украинские блокпосты, для совершения терактов и диверсий в мирных кварталах с целью запугивания местных жителей и компрометации украинских военных. Чтобы избежать ответственности оба вернулись в Краматорск, чтобы спрятаться среди мирных жителей и, по их словам, пересидеть зиму.

Кроме того, под г. Волноваха задержали двух "пропагандистов" раскола Украины, граждан Украины К., 1958 и Б., 1971 г.р. Следствием установлено, что "Б" в мае с.г. был активным организатором и координатором незаконного референдума, вербовал местное население в ряды "ДНР", призвал к подрывным действиям против государственной власти. Его подельник "К" инициативно стал информатором - собирал и передавал боевикам созданного из числа криминалитета незаконного преступного формирования "Оплот" разведданные о дислокации и перемещении сил АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В трех районах Донецка идут боевые действия: есть пострадавшие, - горсовет

На Луганщине подразделение контрразведки задержал двадцатилетнего боевика - члена диверсионной группы незаконного формирования т.н. "Казачья национальная гвардия Великого войска донского". Установлено, что в состав преступной группы входило еще 11 вооруженных боевиков, которые вели боевые действия против сил АТО в районе с. Попасная Луганской области. После освобождения украинскими силами территорий Луганщины "диверсант-разведчик" затаился в пригороде и ожидал новые задачи от своих кураторов с т.н. "ЛНР". В рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины в отношении задержанных осуществляются оперативно-следственные действия.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх