EN|RU|UK
 Политика Украины
  3160  89

 МИД: Украина сделала все для вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС

Украина передала ратификационную грамоту Соглашения об ассоциации в Совет ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"Украинская сторона передала в депозитарий Генерального секретариата совета ЕС ратификационную грамоту Соглашения об ассоциации", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД - России: Украина не намерена принимать документ об отсрочке вступления в силу свободной торговли с ЕС

"Таким образом, Украина завершила все внутренние государственные процедуры для вступления в силу Соглашения", - заявил Перебийнис.

Перебийнис напомнил, что 29 сентября Совет ЕС принял решение относительно объемов временного применения Соглашения об ассоциации и отсрочки до конца 2015 года применения Соглашения в части зоны свободной торговли.

Как отметил дипломат, это полностью соответствует трехсторонним министерским договоренностям между Украиной, ЕС и Россией от 12 сентября.

"Это открывает путь к началу временного применения Соглашения об ассоциации с 1 ноября текущего года, практически в полном объеме, кроме раздела 4, а именно зоны свободной торговли", - пояснил Перебийнис.

Он перечислил разделы Соглашения об ассоциации, которые начнут применяться с 1 ноября текущего года: "В частности такие разделы, как: "Политический диалог и реформы", "Политическая ассоциация", "Сотрудничество и конвергенция в сфере иностранных дел и политики безопасности", раздел "Юстиция, свобода и безопасность", раздел "Экономическое и отраслевое сотрудничество", финансовое сотрудничество, раздел "Институционные, общие и заключительные положения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ уже мало "замораживания" свободной торговли Украины с ЕС: еще остался целый список "озабоченностей"

Как сообщалось, ранее Перебийнис заявил, что Россия требует подписать отдельный документ о переносе вступления в силу зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Однако, по словам Перебийниса, Украина не будет этого делать.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх