EN|RU|UK
 Политика Украины
  13080  118
Материалы по теме:

 "Эффективны ли около 450 генералов, которые есть в Украине?", - комбат Андрей Тетерук

В случае прохождения в парламент командиры добровольческих батальонов своим главным заданием видят реформирование украинской армии.

Об этом в интервью Цензор.Нет сказал комбат батальона "Миротворец" Андрей Тетерук. Он баллотируется в Верховную Раду по списку партии "Народный фронт".

Читайте также: Турчинов: Выборы в Раду возможны лишь на подконтрольных украинским властям территориях

По его словам, военный совет партии разрабатывает новую концепцию украинской армии и решения по ее реализации.

"Мы хотели бы видеть на примере одного батальона, полка или, дай Бог, бригады эту новую концепцию. Скорее всего, мы попытаемся взять шефство над одной бригадой, и в самое короткое время покажем, насколько можно изменить саму структуру управления", - подчеркнул доброволец.

"Надо увидеть, эффективны ли около 450 генералов, которые есть в Украине? Нужны ли они в том количестве, в котором есть? Не лучше ли с почетом отправить их на пенсию, а набрать молодых злых и мотивированных майоров, подполковников и полковников? Отправить, кого надо, на учебу в академии нашей страны или за рубеж ", - заявил комбат.

Читайте также: Рада соберется на внеочередное заседание 7 октября, - Турчинов

При этом Тетерук уверяет, что к решению баллотироваться в парламент и он лично, и другие комбаты относятся ответственно.

"Мы используем любую возможность изменить эту систему изнутри. Пусть нас зайдет в парламент 15 человек - значит, не зайдет 15 бондаренко, ефремовых, чечетовых и прочих тварей, которые творили беспредел и сделали из парламента мерзопакостное место", - подытожил Андрей Тетерук.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх