EN|RU|UK
 Политика Украины
  8042  58
Материалы по теме:

 Генпрокурор рассказал об арестованных миллионах Клюева, Иванющенко, Азарова и Арбузова

У экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова арестованы в латвийских банках $49,3 млн

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, несколько европейских государств арестовали банковские счета и недвижимое имущество окружения бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, с целью розыска и возврата похищенных Януковичем и его окружением государственных средств и других активов Генпрокуратура направила около 20 запросов по уголовным производствам в компетентные органы Австрии, Швейцарии, Великобритании, Северной Ирландии, Кипра, Латвии, Лихтенштейна, Испании и письма ко всем государствам-членам Европейского Союза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ярема снова соврал: "честный" прокурор Федык обвиняется в крышевании наркоторговли, коррупции и т.д.", - Филатов

В ряде стран уже арестованы активы бывших чиновников. "Это выглядит следующим образом. У Андрея Клюева на счетах в банковских учреждениях Швейцарии арестовано 13 млн швейцарских франков и дом в Австрии общей площадью 558 квадратных метров. У Сергея Клюева арестованы 13 млн швейцарских франков. У Алексея Азарова арестованы в банковских учреждениях Австрии 6,7 млн евро, недвижимость стоимостью 5 млн евро. Сергей Арбузов - арестованы в латвийских банках 49,3 млн долларов США. На счетах, связанных с Юрием Иванющенко в компаниях Латвии, арестованы денежные средства в сумме 32 млн долларов США, на счетах в банковских учреждениях арестованы 72 млн швейцарских франков", - отметил он.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FcHlVWFU1UjA4d1RGaFJjMmxFVVd0T1F6a3dURlJTWjA1RE1UQk1iRGd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnlPVWRCTUV4WVVYWk9RM2RtVGtOUk1GbEVVWE5rUjBRd1RHWlJkblJEZVV4NUwxSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх