EN|RU|UK
 Политика Украины
  1339  14

 Рада соберется на внеочередное заседание 7 октября, - Турчинов

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов созывает внеочередное заседание парламента на 7 октября для рассмотрения антикоррупционных законопроектов.

Об этом он сказал на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я сегодня подписал распоряжение о проведении внеочередного сессионного заседания 7 октября этого года", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Раду по округу в Луганске собрался мэр, который открыто поддержал сепаратистов: ЦИК не против. ФОТО

Турчинов отметил, что в повестку дня войдут вопросы исключительно по борьбе с коррупцией.

В частности, на заседании будут рассмотрены законопроекты: об основах государственной антикоррупционной стратегии на 2014-2017 год, о создании Национального антикоррупционного бюро, о разрешении заочного уголовного производства в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления и преступления против основ национальной безопасности, а также законопроект, которым регулируются контроль за расходами чиновников.

Смотрите также: "Оппозиционный блок" - это заповедник времен Януковича, - Коломойский. ВИДЕО

На вопрос журналистов о том, проводились ли уже консультации с депутатскими фракциями и группами для обеспечения результативного голосования, Турчинов ответил, что в рамках избирательной компании все партии и кандидаты декларируют желание бороться с коррупцией, а заседание 7 октября станет возможностью для выполнения предвыборных обещаний.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк призывает Турчинова созвать 7 октября внеочередное заседание парламента для рассмотрения антикоррупционных законопроектов.



VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх