EN|RU|UK
 Политика Украины
  6635  126

 Аваков не признает "народную милицию" террористов: "У нас вооруженные бандиты в Донбассе"

Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что не намерен признавать "народную милицию" на подконтрольной боевикам на территории Донбасса.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

"Формулировки "народная милиция" нет ни в Конституции, ни в любом другом законе Украины. Как министр внутренних дел я не признаю такую милицию и считаю, что любое милицейское образование на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" украинской властью может признаваться лишь в том случае, если оно создано и действует в соответствии с законами Украины. Этому нет никакой другой альтернативы", - заявил Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков: Первые приговоры в деле по трагедии 2 мая в Одессе будут вынесены уже этой осенью

Он также уверил, что не будет участвовать во включении "народной милиции" боевиков в структуру МВД: "Я не буду участвовать в этих действиях. На оккупированной территории остаются сотрудники милиции, которые верны присяге. Они, как правило, действуют скрытно. Именно этих людей я признаю служащими украинскому государству. Остальных - нет", - добавил глава МВД.

"У нас нет народной милиции, у нас вооруженные бандиты в Донбассе. Я воевал с ними шесть месяцев и не собираюсь теперь мириться. Хотя поддерживаю некоторые условия мирного плана, в том числе и прекращение огня, чтобы ребята из наших батальонов не гибли. Мир нам нужен, но не любой ценой. И уж точно не ценой признания бандитов народной милицией или любым другим законным образованием", - подчеркнул он.

В то же время министр поддерживает некоторые условия мирного плана президента: "Если кто-то говорит, что я сторонник партии войны, - это неправда. Я сторонник мира, но только через нашу сильную позицию и не любой ценой. Имея сильную армию и жёстко реагируя на провокации, мы можем добиться мира. По-другому не получится. Военное положение нужно было вводить сразу после того, как президентом был избран Пётр Порошенко. Или хотя бы тогда, когда были введены российские войска. Но меня не поддержали во время заседания СНБО - было принято иное решение".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Андрухович: "Свободная европейская Украина с Донбассом недостижима, забудьте"

Как известно, в законах о временном режиме местного самоуправления на Донбассе предусмотрено формирование некой местной "народной милиции".

Хотя президент Порошенко заявлял, что ее деятельность должна проходить исключительно в рамках украинского законодательства, то есть, она должна подчиняться МВД.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOUk1FeE1VWE5PUXpZd1REZFJjMms0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх