EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  15271  53

 Бизнес-партнер сына скандального замгенпрокурора Даниленко исчез еще весной, - СМИ

прихватило

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что назначил служебное расследование по факту угроз журналистам проекта "Наші гроші" на телеканале "ЗИК ".

Журналисты программы сняли сюжет о родовом поместье и 140 га земли с прудами, принадлежащими заместителю генерального прокурора Анатолию Даниленко (главный по кадрам и обеспечению в прокуратуре ), пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на INSIDER.

Читайте также: 26-летний сын генпрокурора Яремы возглавил Департамент регистрации недвижимости

Во время съемок сюжета о чиновнике Генпрокуратуры журналистка Алина Стрижак получила угрозы. В комментарии "Украинской правде" Ярема сообщил: " Имение принадлежит его ( Анатолия Даниленко ) сыну ( Вячеславу ), которому 30 лет и который занимается бизнесом ".
"Мне кажется, что это немного накручено ( обвинения в адрес Даниленко ). Идет целенаправленная кампания под одного человека, и как только мы начинаем готовить подозрения против влиятельных лиц по нефти, газодобыче, то начинают поднимать такие вопросы", - добавил Ярема.

Кстати, сын Генпрокурора - Валерий Витальевич - возглавляет департамент государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Государственной регистрационной службе Украины.

Что же за бизнес у 30-летнего прокурорского сына, который позволил построить элитное имение и получить 140 га под Киевом.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Замгенпрокурора Яремы Даниленко уличен в краже 140 гектаров государственной земли и водоемов


Эта площадь с прудами ранее принадлежала общине села Солтановка Васильковского района Киевской области. Сегодня она записана на компанию "Солтановка - Каскад ".

Фирма принадлежала трем инвесторам: Вячеславу Даниленко - сыну заместителя Яремы, малоизвестной киевлянке Лесе Швец и Никите Ильину - сыну депутата Киевсовета от УДАРа Геннадия Ильина.

Геннадия Ильина называют бывшим руководителем охраны Петра Порошенко. По данным "Украинской правды", это человек из окружения Виталия Яремы.

На сегодня, по данным реестра юрлиц, среди основателей "Солтановка - Каскад" осталась только Швец. Даниленко и Ильин вышли из состава собственников компании "Солтановка - Каскад". Вместо них в состав учредителей вошел Евгений Ильин - 29-летний племянник депутата Геннадия Ильина. Евгений также является директором фирмы "Бизнес - Инвест Групп", которая принадлежит его дяде.

В 2008-м Вячеславу Даниленко и Никите Ильину принадлежала компания "Престиж - Инвест Групп". На нее было записано промышленное помещение в Подольском районе столицы. В 2009 году компанию продали ISTIL Group бизнесмена Мохаммада Захура, которая планировала из помещения построить БЦ Rialto.

По данным реестра юридических лиц, Вячеслав Даниленко также был среди владельцев ООО "Классик". Сегодня компания принадлежит его родственникам Наталье Даниленко и тому же Геннадию Ильину.

Другой бизнес Даниленко - ООО "Украинская автомобильная корпорация "Автопром". Партнером младшего Даниленко в этой фирме был 27-летний киевлянин Александр Прихватило. Сегодня фирма переписана на Колтуненко Юрия Николаевича, упоминаний о котором нет.

Но в сети можно найти резюме Юрия Колтуненко с опытом работы курьером развозки пиццы.

Даниленко и Прихватило принадлежала также ООО "Украинская бизнес-группа "Киев". Впоследствии прокурорский сын тоже вышел из списка владельцев компании.

Еще один бизнес партнеров - ООО "Страховое агентство "Плай -Плюс". Доля в этой компании принадлежала также матери Прихватило - Елене.

Оказалось, что в этой семье произошла трагедия.

"15 апреля 2014 в столице исчез Прихватило Александр Николаевич (1987 года )", - говорится в сюжете телеканала Магнолия ТВ. С просьбой найти сына к журналистам телеканала обратилась его мать - Елена Прихватило. По ее словам, пропавший жил в столице, работал в страховой компании, которая принадлежала семье. Однако ее сын параллельно подрабатывал в какой-то фирме, говорится в сюжете.



"Да, я разыскиваю своего сына. Сейчас о моем сыне ничего неизвестно. Обращалась в Святошинское РО УМВД. Мне никакого ответа не дали. Запрос в милицию подавала 22 апреля. С тех пор никакой реакции органов не было", - рассказала INSIDER мать Александра Прихватило.

По ее словам, она знала, что Прихватило и Даниленко были партнерами.

Сегодня страховая компания "Плай - плюс" принадлежит другому человеку - Александру Юрченко.

"Как компания могла быть продана, я не знаю. Последнее время там никакой хозяйственной деятельности не вели", - говорит Елена Прихватило.

INSIDER обратился с запросом к министру внутренних дел Арсену Авакову относительно исчезновения бизнес-партнера сына заместителя Генерального прокурора. Запрос также было отправлен Авакову через социальную сеть Facebook, активным пользователем которой он является. Ответа ни через пресс -службу, ни от самого Авакова редакция не получила.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGelpFTTBNRXhtVVhaa1F6RXdXVVk0VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх