EN|RU|UK
 За рубежом
  13537  194

 Делегацию из Роскосмоса не пустили на астронавтический конгресс в Канаде

Делегации Роскосмоса и ряда других российских учреждений не выдали канадские визы, вследствие чего они смогли попасть на 65-й Международный астронавтический конгресс (International Astronautical Congress), который открылся в понедельник в канадском Торонто.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Среди "невъездных", в частности, оказались летчик-космонавт Сергей Крикалев, а также генеральный директор ЦНИИ Александр Мильковский. Из примерно десяти человек из состава делегации Федерального космического агентства (Роскосмос) визы получили всего два переводчика".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз не может отменить санкции против России, - Меркель

Представитель Роскосмоса назвал неполучение россиянами виз "явно политически мотивированным"

Тема 65-го Международного астронавтического конгресса - "Наш мир нуждается в космосе". Он пройдет с 29 сентября по 3 октября.

Канада - одна из стран, которая ввела санкции в отношении России из-за позиции Москвы по Украине. Первые санкции против России Канада ввела во второй половине марта - в ответ на референдум о статусе Крыма, по результатам которого полуостров впоследствии был аннексирован Россией. Впоследствии пакет санкций несколько раз расширялся.

Также читайте: Евродепутата Хармс не пустили в Россию, так как она входит в черный список, - постпред РФ при Евросоюзе

Санкции против России в знак протеста против политики Москвы на Украине ввели и США. Кроме того, в апреле Американское аэрокосмическое агентство (NASA) объявило о приостановке сотрудничества с российской стороной.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUXlzd1dVeFJkWFJEZHpCTVpEZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJMUkZGMmRFZENNRXh5VVhaMFIwSXdUSHBSZG5SSFFtWk9RMkV3VEVSUmRtUkRkekJNVkZGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх