EN|RU|UK
 Политика Украины
  7148  76

 Волонтер Тука: Главком сухопутных войск Пушняков должен подать в отставку, если до 10 октября ВСУ не будут обеспечены зимней формой

Активисты, волонтеры и журналисты добились встречи с командующим составом ВСУ для обсуждения вопроса обеспечения украинской армии зимней амуницией. Результат вызвал очень много скептических замечаний из-за огромной бюрократической проволочки охватившей всю военную сферу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал один из участников встречи волонтер Георгий Тука.

"Свершилось! Я-таки пошел на встречу с Министром обороны... Результат - потерянных 2,5 часа. Догадываюсь, что остальные потеряли больше, т.к. мы ушли сразу за Гелетеем. Пару слов о формате встречи. Встреча проходила в малом актовом зале. Леша Мочанов, за время вступительного слова Министра, успел подсчитать: на 110 человек пришлось 144 лампочки! Очень интересное вступительное слово... Далее слово получил Главнокомандующий сухопутных войск Пушняков. Ля-ля-тополя: меня не правильно поняли, журналюги - провокаторы! ))) Не убиенный "совок", о чем ему сразу же сказал зычным голосом Мочанов. )))", - с долей сарказма описал встречу волонтер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы устраивают перестрелки с войсками РФ. Они уже отправили 2 "КамАЗа" с российским "грузом 200", - Тымчук

"Когда мне удалось взять слово, я сказал присутствующим полковникам и генералам, что все происходящее мне напоминает известную интермедию Райкина "кто шил костюм? - МЫ!!!". Зал дружно поддержал мое требование назвать фамилию чиновника, ответственного за обеспечение зимней формой. Министру потребовалось, чтобы зал трижды повторил ему мой конкретный вопрос, прежде, чем нам всем представили молодого человека с бородкой, который, как выяснилось, пребывает на должности лишь один месяц... Мое предложение Главкому Пушнякову подать в отставку в том случае, если до 10-го октября ВСУ не будут в полном объеме обеспечены зимней формой, осталось без ответа", - рассказал Тука.

"Мое замечание о том, что все, присутствующие здесь военные чиновники служат много лет и должны нести всю полноту ответственности за состояние войск, не вызвал энтузиазма ни у Министра, ни у самих тыловиков", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кабмине, похоже, окончательно оглохли и ослепли. Денег, выделенных на жилье для семей погибших, хватит всего на 5-7 квартир, - Олийнык. ДОКУМЕНТ

"Полковник Андронатий заявил, что индивидуальные аптечки вообще не предусмотрены Уставом...", - рассказал журналист об ответе командующего состава на вопрос об медобеспечении военнослужащих.

"Вообще, я лишь лишний раз убедился в том, что гнилая вся СИСТЕМА, а не лично какой-то министр или его зам.
И еще. Уверенность в том, что с таким командным составом мы не победим даже Лихтенштейн, во мне лишь укрепилась", - с горечью резюмировал Тука.

В свою очередь глава Минобороны Валерий Гелетей так описал встречу в своем Фейсбук: "Вчера встретился с представителями волонтерских и благотворительных организаций Украины. Имел прекрасную возможность поблагодарить каждого волонтера за активную помощь бойцам - участникам АТО, за их самоотверженную и бескорыстную работу на пользу Вооруженных Сил и всего Украинского народа. Ведь участники волонтерского движения одними из первых пришли на помощь Украинской армии. Для обороноспособности государства очень важно, чтобы понимание и единение народа и армии было прочным. Вместе с заместителями и представителями Генерального штаба проинформировали волонтеров о материально-техническом, продовольственном, медицинском обеспечении наших бойцов в зоне АТО. Отдельно затронули тему подготовки к зиме. Кроме того, с представителями волонтерских организаций пообщался командующий Сухопутных войск генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, который предоставил объяснения волонтерам по своему недавнему заявлению об их участии в обеспечении армии. Командующий извинился перед волонтерами, и отметил неверную трактовку его слов, сказанных на брифинге во время учений "Репид Трайдент-2014". Он еще раз поблагодарил волонтеров за помощь Вооруженным Силам. В рамках встречи предложили волонтерам объединить усилия и наладить тщательную координацию и взаимодействие с Министерством обороны Украины. Убежден, это позволит повысить эффективность сотрудничества волонтерских организаций с Вооруженными Силами".


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх