EN|RU|UK
 Экономика
  8722  65

 В Кабмине, похоже, окончательно оглохли и ослепли. Денег, выделенных на жилье для семей погибших, хватит всего на 7-8 квартир, - Олийнык. ДОКУМЕНТ

23.09.14 КМУ выдал Постановление номер 476, согласно которому выделил главным распорядителям бюджетных средств 5 089 230 грн на закупку жилья для семей погибших военнослужащих в ходе АТО, но при нынешнем курсе доллара всех этих денег хватит всего на 5-7 квартир.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook пишет зампред Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык.

"Попал мне вчера в почту один документ, а точнее Постанова Кабинета Министров, которая заставила меня сначала глубоко задуматься, а затем обратиться к Википедии, чтобы проверить правильно ли я понимаю значение слова "абсурд", - написал он.

По его словам, 23.09.14 КМУ выдал постанову номер 476 согласно которой выделил главным распорядителям бюджетных средств целых 5 089 230 грн. Прописью: пять миллионов восемьдесят девять тысяч двести тридцать гривен. На закупку жилья для семей погибших военнослужащих в ходе АТО. И не только семьям погибших, но и раненым. И не только военнослужащим, но и пограничникам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин предлагает продлить действие военного сбора до 2016 года

"Первое, что ввело меня в ступор, это вопрос о том, как можно обеспечить всех указанных в постановлении людей жильем за эти пять с небольшим миллионов. При нынешнем курсе доллара и средней цене недорогой квартиры этих денег едва ли хватит на то, чтобы купить 7-8 квартир, если считать, что квартиру можно купить за 40-50 тыс.$. Неужели кабинет министров исходит из того, что в общей сложности потребность для этих людей составляет 7-8 квартир?!", - пишет Олийнык и отмечает, что дальше в Постановлении идет разбивка этих денег по областям. Но не всем, а только по одиннадцати: "Почему одиннадцати я не понял".

Кроме того он уточняет, что и среди этих одиннадцати областей тоже оказалось сложно понять принцип распределения денег. Сумский области почему-то выделено 525 тысяч, Львовской - 954 тысячи, а Днепропетровской - 214 тысяч и 500 грн.

кабмин


"Почему Днепропетровской области выделено в пять раз меньше денег, чем Львовской, не понятно абсолютно. Следующий вопрос: сможем ли мы на эти деньги купить хоть одну квартиру? Нет. Квартира даже в небольшом городе Днепропетровской области в самом недорогом районе все равно будет стоить минимум 25-30 тысяч $, то есть минимум 370 тыс грн. Так что же и кому мы сможем купить на 214 тыс 500 грн.?! Ничего и никому. Тогда зачем выделять эти деньги таким образом?", - пишет политик

"Если честно, то хочется эти 214 тыс 500 грн просто взять и швырнуть в лицо тому, кто это придумал, потому что он- явно не адекватный человек. Человек, генерирующий абсурд. А слово "абсурд", как выяснилось, в дословном переводе означает "исходящий от глухого". И правда, может там где-то окончательно оглохли, ослепли и потеряли разум?
Может все-таки хватит генерировать такую чушь, бред и галиматью и так бездарно распоряжаться государственными деньгами?", - резюмировал Олийнык.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1ZEVNM01FeHFVWFZrUXprd1dYWlJkV2xFVVc5a1Eza3dXUzlTWjNSREt6QlpTRkYxT1VOM01FeEpka3c1UXprd1RGaFJkRTVEZVRCTWFsRjBkRU0wTUV4NlVYWjBSMEl3V1V4U2FraDZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх