EN|RU|UK
 За рубежом
  7260  166
Материалы по теме:

 Из-за санкций ExxonMobil заморозила девять из десяти совместных проектов с "Роснефтью"

Нефтяная компания ExxonMobil в связи с введенными антироссийскими санкциями США приостановила 26 сентября работу по девяти проектам в рамках сотрудничества с "Роснефтью".

Об этом сообщил представитель пресс-службы компании Алан Джефферс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Bloomberg: Санкции и цена экономического разворота Путина на 180 градусов

"Соглашение о стратегическом сотрудничестве ExxonMobil и "Роснефти" подразумевает реализацию десяти совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктическом регионе и в Западной Сибири. Компания свернула работы по девяти из десяти совместных проектов к 26 сентября", - подчеркнул Джефферс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не может отменить санкции против России, - Меркель

Также представитель компании отметил, что, в силу природных особенностей Арктики, проект в Карском море будет приостановлен позднее. Ранее американская компания ExxonMobil подтвердила требование властей США прекратить работу на территории России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава "Роснефти" назвал $90 за баррель "хорошей ценой" на нефть

12 сентября Минфин США запретил американским фирмам поставлять в Россию оборудование и технологии, а также предоставлять услуги, если они будут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах. В частности, больше нельзя оказывать буровые, геофизические, геологические, логистические и управленческие услуги. На выполнение этих требований у американцев было две недели - до 26 сентября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия потеряет $55 миллиардов из-за обвала цен на нефть

"Роснефть" и Exxon планировали пробурить до 40 разведочных скважин на российском шельфе до конца 2018 года. Exxon владеет 33% совместного предприятия "Карморнефтегаз", которое ведет работы в Карском море и оплачивает большинство расходов на геологоразведку ("Университетская-1" обойдется компании более чем в $600 млн). В целом контракт компаний по геологоразведке оценивается в $3,2 млрд.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх