EN|RU|UK
 Политика Украины
  43262  160

 Террористы вышли на стратегический уровень в ведении информационной войны, - пресс-центр АТО

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, боевики каждый день продолжают обстрел украинских военных, но к обычным обстрелам, сейчас добавилась информационная составляющая.

Об этом заявил начальник группы ИПСОА штаба АТО полковник А.Кравчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кровавая "борьба за мир" продолжается: за три часа террористы 11 раз обстреляли позиции украинских войск, - Тымчук

Он сообщил, что боевики вышли на стратегический уровень в ведении информационной войны."Раньше, неоднократно выявлялись случаи так называемых "переодеваний" и со стороны сотрудников ФСБ, которые носили форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России, и со стороны боевиков, которые облачившись в форму украинских военных расстреливали мирных жителей и их транспортные средства", - сообщил он.

"Указанные действия имели целью решение тактических задач, относительно банального введения противника в заблуждение и дискредитации украинских военных среди местного населения", - отметили в штабе АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российское ТВ, построенное по заветам Геббельса, является оружием информационного террора, - Немцов

"Сейчас же, подобные мероприятия выходят далеко за пределы тактических задач и имеют целью воздействие на международных наблюдателей, что прибыли в Украину для проведения мониторинга ситуации по соблюдению договоренностей сторонами-подписантами, то есть в ведении информационной войны боевики вышли на стратегический уровень", - подчеркнул Кравчук.

"Следует отметить, что в последнее время участились случаи так называемых "разборок" среди группировок боевиков, которые происходят в жилых кварталах оккупированных ими городов не только с применением стрелкового оружия, но и часто сопровождаются стрельбой из минометов и гранатометов. Ярким примером вышесказанного стал артиллерийский обстрел, который состоялся 29 сентября 2014 года со стороны г. Енакиево в направлении г. Кировское", - сообщил полковник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинским воинам под Мариуполем приказали прекратить даже ответный огонь, - ОБСЕ

"Дело в том, что оба города находятся под оккупацией сепаратистов и там не только артиллерии, но и ни одного украинского солдата нет. Вместе с тем, артиллерийские обстрелы продолжаются и никоим образом не следует надеяться, что в объяснениях сепаратистов прозвучит то, что они вели огонь друг по другу, или же по мирным жителям города. Опять будут вопить о "жестокости хунты и бандеровцев" что обстреливают мирных жителей", - резюмировали в штабе АТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1F6UXdURE5TYUU1REt6QlpSRkYyVGtOM01GbGlVWFZPUXlzd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dURXhSZG5SRE5UQk1NMUZ6U0hwU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVtZDBRekV3VEZCUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх