EN|RU|UK
 Политика Украины
  6115  61

 Порошенко - Меркель: ОБСЕ до сих пор не предоставила Украине беспилотные летательные аппараты

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не может отменить санкции против России, - Меркель

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию вокруг соблюдения режима прекращения огня. В частности, Президент отметил, что украинская сторона последовательно придерживается договоренностей. Глава государства подчеркнул, что он ожидает выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и введения буферной зоны по ее линии.

Собеседники также обсудили состояние выполнения ОБСЕ функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня. В этом контексте Президент Порошенко выразил обеспокоенность по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты, что определено предварительными договоренностями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Когда вверху что-то жужжит, это может быть наказание", - Аваков пригрозил террористам польскими беспилотниками-камикадзе

Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита Канцлера в Киев. В частности, Германия выделяет 25 миллионов евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев и 500 миллионов евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Президент сообщил, что по его поручению Вице-премьер-министр Владимир Гройсман сегодня провел совещание с участием представителей органов центральной и местной власти, Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), Посольства Германии в Украине с целью реализации гуманитарных проектов на средства Германского правительства. В частности, обсуждался вопрос доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для более чем 4000 вынужденных переселенцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Франция и Германия готовы предоставить беспилотники для мониторинга ситуации на Донбассе

Также Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили энергетические вопросы, в частности, результаты последних трехсторонних консультаций по газу, которые состоялись в Берлине.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERlREJNV0ZKblpFTXZNRXhxVVhVNVF5c3dXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх