EN|RU|UK
 За рубежом
  63902  396

 В Москве задержали всех мусульман, участвовавших в штурме автобуса ОМОН у мечети, - российские СМИ

Столичная полиция задержала всех участников штурма автобуса ОМОН у мечети на Большой Татарской улице.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости и пресс-службу столичного главка МВД. В субботу, 27 сентября, в интернете появилась видео, снятое в минувшую пятницу, где видно, как несколько сотен человек окружили полицейский автобус со стоящими рядом бойцами ОМОН с требованием освободить ранее задержанного человека, находящегося в автобусе. Спустя некоторое время участники протеста самостоятельно достали человека из автобуса, даже не сняв наручники. Видео потасовки посмотрели уже более полумиллиона человек.

Смотрите: "Аллаху акбар!" - в Москве кавказцы взяли штурмом автобус ОМОНа, и освободили задержанного. Трусливая милиция не сопротивлялась. ВИДЕО

Как сообщили агентству в пресс-службе столичного главка МВД, в отношении всех задержанных принято решение об административном аресте. Кроме того, в отношении двух лиц возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", они задержаны. Между тем, правозащитник Али Чаринский в фейсбуке на это написал: "Ложью в данном заявление является то, что "нарушители правопорядка" о которых идет речь, после того как вызволили своего единоверца из плена, все дружно направились по домам. На территории вблизи мечети остались те, кто каждую пятницу остается для дополнительного поклонения и изучения Исламских наук. Они являются самыми смиренными и покорными мусульманами. Именно ими и переполнили автобусы ОМОНа подъехавшие после".

Смотрите: Курбан-байрам - один их главных праздников Таможенного союза: репортаж из России. ФОТОрепортаж

По словам очевидцев, увезли три переполненных автобусов мусульман. Так же прихожане мечети сказали, что на следующую молитву пришло как никогда мало верующих. В эфире Дождя эту тему обсудили с адвокатом Калоем Ахильговым, который рассказал, почему задержания мусульман возле мечетей и в них происходят регулярно. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что мусульмане Калининграда обвинили власти РФ в "нетерпимости к исламу" и грозят "Майданом, как в Украине".

Смотрите: Крымские татары предложили УПЦ (КП) проводить богослужения в мечетях: "Мы вас защитим". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkhSREJNZGxKcVRrTTRNRXhFVVhaa1F6Rm1Ua00yTUV4RVVYTjBRell3VEVSUmREbEhSekJaZERnd1NqZFJiazVEWlRCS01UZ3dTbnBSZG5SSFFqQk1jbEZ6ZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх