EN|RU|UK
 Общество
  5323  48

 Алчевские боевики просят у мэра Москвы школьные учебники для детей из мифической "Новороссии"

Лидер сепаратистов Алчевска Алексей Мозговой просит мэра Москвы Сергея Собянина отправить школьные учебники для учеников города.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Украина, в письме к мэру господин Мозговой жалуется, что собственных учебников в так называемой "Новороссии" пока нет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ЛНР" переводят школы Луганска на "российские стандарты": запрещают украинский язык, историю и литературу. ВИДЕО

Ответ на свою просьбу Мозговой еще не получил.

В письме московского мэра он утверждает, что не может допустить, чтобы детей учили по украинским учебникам, которые имеют "явную антироссийскую направленность".

Мозговой командует батальоном сепаратистов "Призрак" самопровозглашенной "Луганской народной республики", который вошел в Алчевск 22 июля.

Также читайте: На Луганщине террористы уничтожают украинские учебники

После прихода сепаратистов со стотысячного Алчевска выехала почти половина жителей, отмечает корреспондент ВВС Украина.

В алчевских школах учебный год должен начаться 1 октября. По каким программам будут учить школьников и будет ли в этих программах украинский язык и история Украины, учителя города еще не знают.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoU2FqbERPVEJNYWxGMlV6aDJNRmxRVW1nNVF6RXdURWhSZG1SRE5EQk1jbEYxU0hwU2FVNUROakJNTjFGMU9VTjNaazVEVVRCTWRsSm9PVU14TUV4TVVtZGtRelptVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNhV1JETkRCTU0xRnpTSHBSYms1REt6QlpTRkYxZEVONU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх