EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5110  23

 Латвия намерена привлечь к уголовной ответственности всех латвийских пособников террористов на Донбассе

Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш направился в Украину, чтобы обсудить со своим украинским коллегой Павлом Петренко вопросы участия граждан Латвии в вооруженном конфликте на востоке Украины.

По сообщению латвийского министерства юстиции, правоохранительные органы выяснили, что несколько жителей Латвии принимали участие в военных действиях на Донбассе на стороне террористов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Освобожденные из плена украинские воины: "Нас захватили российские солдаты. Они сами сказали нам, что из Костромы"

Латвия намерена взять этих лиц под свою юрисдикцию, чтобы правильно квалифицировать преступления и привлечь к уголовной ответственности.

Напоминим, что на прошлой неделе полиция безопасности Латвии возбудила уголовное дело против жителей Латвии, участвующих в войне на Донбассе, по статье о публичном призыве к "терроризму, приобретению, хранению и ношению огнестрельного оружия". Речь идет о бывших нацболах: Валентине Милютине, Вячеславе Высоцком и неком Охотнике (его фамилия не называется). В их квартирах и квартирах их родственников в Риге и Лудзе были проведены обыски. Были изъяты компьютеры, мобильные телефоны и др.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Латвийские радиостанции ради национальной безопасности могут отказаться от русского языка

По словам главы министерства внутренних дел Рихарда Козловскиса, "в ближайшее время можно ожидать новых уголовных процессов против жителей Латвии, которые участвуют в деятельности террористических группировок в Восточной Украине".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMkl3VEVSU1ozUkRlVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх