EN|RU|UK
 Политика Украины
  6472  40

 Госветфитослужба запретила ввоз продуктов из оккупированного террористами Донбасса

Госветфитослужба приостановила работу ряда своих органов в зоне АТО

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на УНИАН, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность некоторых своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях, а также поручила действующим органам не допускать ввоза товаров из регионов, неподконтрольных украинской армии, сообщила пресс-служба ведомства.

"В соответствии с приказом заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины В. В. Башинского №2829 от 25 сентября 2014 года приостанавливается деятельность отдельных территориальных органов, предприятий и учреждений, относящихся к сфере управления Госветфитослужбы Украины, на территории районов и городов областного подчинения Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске террористы платят медикам "зарплату" тушенкой - по банке в день на двоих, - СМИ

В частности, речь идет о прекращении работы территориальных органов в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области - в Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском и Славяносербском районах.

"Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязательства в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины, и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена деятельность госветорганов", - говорится в сообщении.

Госветфитослужба сообщила, что сотрудники, чья работа была прекращена из-за закрытия территориального органа, могут обратиться в столичное отделение ведомства для помощи в трудоустройстве. Кроме того, замглавы Госветфитослужбы обратился с открытым письмом к сотрудникам закрытых отделений, призвав их сообщать о возможных механизмах возвращения учреждений к работе в правовом поле Украины.

"При наличии достаточных аргументов в приказ будут вноситься изменения, о чем дополнительно будут уведомлены все регионы", - говорится в открытом письме. Также Башинский отметил, что все страны - торговые партнеры, к которым из указанных территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления принятых гарантий Госветфитослужбой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты не пускают тонны украинских продуктов в Крым, заявляя, что все рынки забиты под завязку

"В случае захвата террористами людей, печатей, государственных бланков мы вынуждены предотвратить перемещение подконтрольных грузов, возможно с диверсионной целью, на территорию свободной Украины", - говорится в сообщении.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F5OHdXVVJSZEdSSFEyWk9ReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх