EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14008  211

 Половина россиян даже не слышали о гибели псковских десантников в Украине, - соцопрос

Большинство россиян убеждены, что псковские десантники, погибшие на территории Украины, были добровольцами.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинскую правду, об этом свидетельствуют результаты опроса российского Левада-центра.

Число россиян, которые слышали о гибели псковских десантников на территории Украины, практически равно числу тех, кто ничего об этом не знает - 46% против 50%.

Большая часть респондентов - 54%, знакомых с историей гибели десантников, считают, что они были добровольцами, самостоятельно отправившимися на помощь ополченцам.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Они погибли за путинскую ложь": российская пропаганда представила захоронения своих солдат как могилы мирных жителей Донбасса. ФОТОрепортаж

Каждый пятый опрошенный, который слышал об этом инциденте, считает, что военнослужащие были направлены туда командованием части.

Россияне, которые вовсе не знакомы с подробностями гибели, склонны считать, что это "утка", дезинформация из интернета.

В общественном сознании сохраняется фрагментарность, неясность относительно участия российских добровольцев в боях на Востоке Украины.

В целом число тех, кто одобряет участие российских добровольцев, по-прежнему составляет большинство - 57%.

Однако, по сравнению с весной, доля сторонников, "целиком положительно" оценивающих участие россиян в боевых действиях на Востоке Украины, сократилась с 24% в марте до 13% в сентябре.

40% опрошенных считают, что гибель российских солдат вследствие поддержки Россией боевиков нельзя ничем оправдать.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я думал, что в интернете врут, но это правда! Наши ребята умирают в Украине", - россиянин лично проверил факт гибели десантника армии РФ. ВИДЕО

опрос рф


Каждый третий респондент уверен, что Россия должна "оказывать помощь Донбассу", жертвуя жизнью своих солдат.

Как сообщалось, во второй половине августа в бою под Луганском украинские военные захватили российскую БМД з документами Псковской воздушно-десантной дивизии. О судьбе экипажа тогда ничего не сообщалось.
Позже СМИ сообщили о гибели 12 псковских десантников. Их похороны состоялись 25 августа.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх