EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  18046  64

 Россия собирается получить в этом году "Оскар" за фильм-пародию на режим Путина

Россия собирается получить в этом году "Оскар" за фильм, который на Западе назвали сатирой на режим президента Владимира Путина и современную Россию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет Time, замечая, что речь идет о фильме режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан", который ранее был представлен на Каннском кинофестивале.

Фильм изображает историю россиянина Николая, который пытается бороться с коррумпированной властью, которая решает отобрать у него все имущество: дом и автомастерскую.

В Каннах русская лента получила награду за лучший сценарий. Западные критики и пресса восприняли его как сатиру, критику современной России и коррумпированной системы Владимира Путина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина выдвинула на "Оскар" фильм "Поводырь" Олеся Санина

В частности, "сокрушительной критикой путинской России" фильм "Левиафан" назвала газета New York Times. Звягинцев рассказал также, что министр культуры Владимир Мединский смотрел фильм, "но он ему не понравился".

Несмотря на то, что ленту на Западе считают антироссийской, Москва все равно решила номинировать кинофильм "Левиафан" на "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм".

Напомним, что ранее российский чиновник требовал бойкота кино из Голливуда за то, что оно якобы антироссийские и россияне в них всегда плохиши.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFTTBNRXd6VVhadWVsRnVkRWRDTUV4eVVYTk9SMEZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх