EN|RU|UK
 Политика Украины
  18608  162

 Совет ЕС отложил введение зоны свободной торговли с Украиной

Совет ЕС по общим вопросам официально принял решение о переносе начала имплементации соглашения о ЗСТ Украина-ЕС, которое является частью Соглашения об ассоциации, до конца 2015 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В сообщении говорится: "Совет по общим вопросам принял пункт А". В этом пункте речь идет о решениях, которые не выносятся на обсуждение.

"Совет одобрит без дебатов (...) отсрочку временного применения соглашения о ЗСТ с Украиной", - говорилось в материалах к заседанию, которое состоялось в Брюсселе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уступки ЕС России по зоне свободной торговли с Украиной остановят кровопролитие на Донбассе, но не вернут Крым, - "Time"

Напомним, что 26 сентября официальный представитель ЕК Пиа Хансен напомнила на брифинге в Брюсселе, что "во время трехсторонней дискуссии 12 сентября на министерском уровне между ЕС, Россией и Украиной, было принято решение отсрочить временное применение части Соглашения об ассоциации, которая касается ЗСТ".

При этом Хансен отметила, что ЕС не намерен вносить изменения в Соглашения.

Ранее "Европейская правда" писала о том, что Россия ограничит доступ Украины к российскому рынку в случае, если Киев имплементирует любую часть торгового соглашения с ЕС.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwbVVXOWtRMmxtVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGFEQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEpaekJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhZNVIweG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх