EN|RU|UK
 Политика Украины
  6809  96

 Украина должна стать "военным государством" к 2020 году, - АП

Программа реформ "Стратегия - 2020" предусматривает, что Украина должна стать "военным государством"

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

"Мы исходим из принципа, что Украина должна стать военным государством", - сказал он в ходе общественных обсуждений "Стратегии - 2020" в понедельник в Киеве.

По его словам, Украина является внеблоковым государством, которое подверглось агрессии на своей территории. Именно поэтому нужно усилить финансирование сектора безопасности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Военнослужащие успешно отбили очередной штурм Донецкого аэропорта. Террористы понесли потери, - СНБО

Программа реформ, по словам Д.Шимкива, предусматривает увеличение военного финансирования с 1% в нынешнем году до 5% от ВВП в 2020 году.

Кроме того, реформы предусматривают, что в Украине будет увеличено количество военнослужащих - с 2,8 до 7 человек на 1000 населения.

Д.Шимкив также проинформировал, что реформа сектора обороны и усиление национальной безопасности является одним из ключевых направлений реформ в разработанной программе "Стратегия- 2020".


VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVVRCTVZGRjJUa00wTUV3elVYVk9SMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFXRGxEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1ozUkRkMlpPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх