EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4940  43

 Решение украинского кризиса пока еще далеко, - глава МИД Германии

Решение украинского кризиса пока еще далеко, предупредил в субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в то время как его российский коллега обвинил Запад в попытке создать хаос в географической сфере влияния Кремля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa, об этом пишет американское издание The Wall Street Journal по итогам Генассамблеи ООН, прошедшей 27 сентября.

Штайнмайер заявил, что в украинском конфликте многое поставлено на карту и что присоединение Крыма Россией в марте явилось угрожающим жестом. "Мы должны были противостоять этому опасному сигналу, потому что не можем допустить, чтобы сила международного права размывалась изнутри", - цитирует корреспондент Лоренс Норман выступление министра в ООН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия категорически против изменений в соглашении между Украиной и ЕС, - Financial Times

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, со своей стороны, "набросился с критикой" на США и ЕС за поддержку политических перемен в сфере влияния России. "Сегодня Украина пала жертвой такой высокомерной политики", - заявил он.

Российская сторона повторила условия, на которых, согласно Москве, может быть разрешен кризис: они включают признание Украины "нейтральной страной вне политических блоков", что означает ее невхождение в ЕС и НАТО, поясняет автор статьи.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RMWt3U2xJNE1FcFFVWFJrUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSnFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх