EN|RU|UK
 Политика Украины
  6656  152

 Совет ЕС утвердит без дебатов отсрочку временного применения соглашения о ЗСТ с Украиной

Совет ЕС по общим вопросам примет в понедельник в соответствии с трехсторонними договоренностями Евросоюз-Россия-Украина от 12 сентября решение о переносе до конца 2015 года начала имплементации соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина, являющегося частью соглашения сторон об ассоциации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Совет утвердит без дебатов (. . .) отсрочку временного применения соглашения о зоне свободной торговли с Украиной", - говорится в распространенных в Брюсселе материалах к заседанию.

В минувшую пятницу официальный представитель Европейской комиссии Пиа Хансен напомнила на брифинге в Брюсселе, что "во время трехсторонней дискуссии 12 сентября на министерском уровне между Европейским союзом, Россией и Украиной было решено перенести временное применение части соглашения об ассоциации, касающейся соглашения о всеобъемлющей углубленной зоне свободной торговли".

В рамках этого решения, уточнила П.Хансен, Россия и Украина договорились продолжать применять соглашение о преференциальном режиме торговли между ними.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уступки ЕС России по зоне свободной торговли с Украиной остановят кровопролитие на Донбассе, но не вернут Крым, - "Time"

"Это дополнительное время (до конца 2015 года, - ред.) позволит организовать трехсторонние дискуссии относительно некоторого числа обеспокоенностей, высказанных ранее Россией. Но давайте запомним, что соглашение об ассоциации и соглашение о свободной торговле являются оба двусторонними соглашениями, и, как в любых двусторонних соглашениях, любое изменение в них должно предлагаться одной из договаривающихся сторон и получить согласие другой стороны. И если в будущем это соглашение может быть изменено, это должно быть предметом согласия между Евросоюзом и Украиной", - отметила П.Хансен.

При этом она обратила внимание на то, что Европейский союз не собирается вносить изменений в это соглашение. "А что касается Украины, она суверенна, свободна выбирать решение в соответствии со своими интересами и своими внешними отношениями", - заявила представитель Еврокомиссии.

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05ZTUV0SVVXOXVlbEZ6VGtkQ01GbElVWFowUjBjd1RHcFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх