EN|RU|UK
 Политика Украины
  5384  16

 Вооруженные террористы "ЛНР" проникают на контролируемую Украиной территорию и обстреливают блокпосты ВС, - Москаль

В 21.45 воскресенья разведывательно-диверсионная группа боевиков "ЛНР" углубилась на 10 км вглубь контролируемой Украиной территории Луганской области и обстреляла блокпост Вооруженных сил Украины в лесополосе, после чего в ответ был открыт огонь и боевики скрылись, жертв и раненых с украинской стороны нет.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Как сообщается на персональном сайте Г.Москаля в понедельник утром, в воскресенье неизвестные обстреляли домохозяйство жителя с.Пидгоровка Старобельского района, совершив четыре выстрела из гранатомета РПГ-7. Пострадавших нет.

Кроме этого, неизвестные в камуфляже и масках с автоматами Калашникова совершили разбойное нападение - проникли в дом частного предпринимателя в пгт Новоайдар и завладели его зарегистрированным оружием, компьютерной техникой и деньгами, в том числе иностранной валютой.

Также в минувшее воскресенье в морг Старобельского межрайонного отделения бюро судмедэкспертизы доставлено тело военнослужащего, который погиб 27 сентября во время минометного обстрела г.Счастье. А в Старобельскую больницу доставлен военнослужащий воинской части 0624 ("Айдар"), получивший ранения в результате неосторожного обращения с оружием.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Как под Донецком обменивались пленными. ФОТОрепортаж

В тот же день в Старобельске местный ученик ПТУ нашел гранатомет РПГ-7 и из-за неосторожного обращения с ним получил тяжелые ранения. Юноша госпитализирован в райбольницу.

В целом же, в понедельник утром, за минувшее воскресенье, 28 сентября, ситуация в Луганской области немного нормализовалась и значительных боевых действий зафиксировано не было.

Вместе с тем, в 7.10 понедельника неизвестные в Станично-Луганском районе (контролируется Украиной) в направлении н.п.Широкая обстреляли частный автомобиль, в котором ехали местный житель с женой. Жена была ранена и госпитализирована в больницу г.Счастье.

В связи с этим, председатель Луганской ОГА обратил внимание руководства Минобороны Украины на то, что все указанные преступления совершены на территории, где размещены подразделения ВСУ.

"Очевидно, что вооруженные боевики проникают на контролируемую Украиной территорию со стороны "ЛНР", что при таком количестве блокпостов недопустимо", - выразил мнение Г.Москаль.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх