EN|RU|UK
 Политика Украины
  8098  128

 Активисты, повалившие памятника Ленину в Харькове, освобождены от уголовной ответственности, – МВД

Люди, свалившие памятник Ленину на пл.Свободы в Харькове, освобождены от уголовной ответственности.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

"В связи с распоряжением губернатора Харьковской области Игоря Балуты от 28 сентября 2014 № 517 "Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма" следователем было принято решение о закрытии уголовного производства по ч.2 ст.298 (уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) Уголовного кодекса Украины", - рассказали в ведомтсве.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Во время сноса памятника Ленину в Харькове был травмирован активист. ФОТО

В сообщении также отмечается, что в результате падения памятника Ленину никто не пострадал.

Как сообщалось, в воскресенье вечером глава Харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что подписал распоряжение, которым предписывает принять безотлагательные меры по исключению памятника Ленину на площади Свободы в Харькове из реестра памятников Украины и демонтировать его в соответствии с действующим законодательством.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове снесли памятник Ленину. ФОТО+ВИДЕО

Буквально через 5 минут после этого заявления памятник был повален. Активисты начали его подпиливать около 18-40 и в 22-25 свалили монумент Ленину с пьедестала.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RMk13U2t4UmJFaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх