EN|RU|UK
 За рубежом
  15801  53

 Тюрьма народов: спецслужбы России начали преследования северных саамов в РФ

Директор "Центра содействия коренным малочисленным народам Севера (ЦС КМНС)" Родион Суляндзига подал заявление о должностном преступлении со стороны чекистской банды "Пограничники ФСБ" в чекистское "главное военное следственное управление СКР".

Как сообщает Цензор.Нет, издание российское оппозиционное издание Кавказ-центр пишет, что Россия проводит геноцид коренных народов Севера, а ФСБ преследует их за правду.

18 сентября, Суляндзига собирался вылететь на конференцию учреждения "Объеднации" по вопросам коренных народов: банда "Погранслужбы аэропорта "Шереметьево" забрали на 15 минут его паспорт, после чего вернули документ без одной страницы. На фотографиях, которые Родион Суляндзига разместил в Facebook видно, что в паспорте отсутствует страница 32.

"Сотрудниками погранслужбы ФСБ России аэропорта "Шереметьево" была проведена спланированная акция, имеющая заказной характер, которая имела своей целью недопущение выезда с территории Российской Федерации участников "всемирной конференции "Объеднаций" по коренным народам" в Нью-Йорке", - говорится в заявлении Родиона Суляндзиги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России судят блогера Константина Жаринова за то, что поделился статусом в соцсети из Украины

Кроме того, против Суляндзиги чекистами было открыто карательское "дело о нарушение режима государственной границы", которое будет рассматриваться в эту пятницу.

Проблемы во вражеском аэропорту Шереметьево возникли и у бывшего члена постоянного Форума структуры "Объеднации" по коренным народам Анны Найканчиной: 19 сентября ей надрезали несколько страниц паспорта и также признали документ испорченным. О нападении со стороны чекистов в масках и изъятии паспортов заявил директор "Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма" Надир Бекиров, который из-за отсутствия документов не смог покинуть Крым для участия в конференции. Нападение было также совершено на председателя саамского парламента Кольского полуострова Валентину Совкину, известную своей непримиримой защитой саамов.

Также при попытке выехать из мурманской области (в оккупированной русскими норвежской Поморской Республике Бьярмия. - КЦ) в Норвегию для перелета в США ее автомобиль был остановлен русскими из банды "Сотрудники ДПС", которые потребовали отдать им загранпаспорт, нелогично объяснив это подозрением на угон, об этом Совкина написала в Faсеbook.

Коренные народы считают все эти инциденты не случайными: русские колонизаторы не хотят допустить неконтролируемых разговоров о статусе малых народов в России на международном уровне, потому что после крымской аннексии все эти вопросы актуализировались. Препятствия создавались особо активным делегатам. Те же представители коренных народов, которые предпочитают не озвучивать проблемные вопросы, особенно на международном уровне, спокойно прибыли в штаб "Объеднаций". Добраться до нее не смогли семь из 28 заявленных участников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сторонники федерализации Кубани россияне Петр Любченков и Вячеслав Мартынов объявлены РФ террористами и вынуждены уехать в Украину

О проблеме с "невыездными" стало известно в финале конференции. Об инцидентах в России, случившихся с участниками конференции с трибуны сообщил президент Финляндии Саули Ниинистё, выступивший от имени Западных стран.

Ниинистё подчеркнул, что коренные народы должны иметь возможность влиять на принятие решений в учреждении "Объеднации", когда обсуждаются вопросы, касающиеся их.

- В связи с этим я должен выразить обеспокоенность тем, что, согласно рапортам, представителей коренных народов России не хотели пустить сюда к нам, заявил Ниинистё.

- Участие коренных народов в принятии решений крайне важно, подчеркнул Ниинистё.

Ниинистё в своей речи поднял сотрудничество Северных стран с представительными органами саамов и Гренландии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партизаны Дагестана снова атаковали российских оккупантов: "федералы" проводят Контртеррористическую операцию

После этого зал конференции покинула официальная бандделегация России под предводительством своего пахана "замминистра иностранных дел" Гатилова.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRndUa05vTUVwR09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх