EN|RU|UK
 Политика Украины
  20538  52

 В России судят блогера Константина Жаринова за то, что поделился статусом в соцсети из Украины

В понедельник 29 сентября в Челябинске начнется суд над Константином Жариновым, которому грозит до 4 лет лишения свободы за то, что он нажал кнопку «Поделиться» во ВКонтакте.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NewTimes.

Издание ознакомилось с материалами уголовного дела и увидел в них схему, по которой легко можно посадить любого пользователя.

В начале марта член отделения партии «Демократический выбор» Константин Жаринов перепостил «Обращение «Правого сектора» к народам России», в котором украинские националисты призывали россиян оказывать сопротивление режиму Путина, выходить на улицы, создавать партизанские отряды и не верить пропаганде.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Меня допрашивали 5 раз, один из допросов проводил офицер ФСБ", - журналист Дмитрий Потехин пробыл в плену у террористов 49 дней. ВИДЕО

«Я надеюсь, что дело до суда не дойдет», - заявлял Жаринов весной на челябинском портале. И ошибался: дело до суда дошло, и судя по судебной статистике, имеет очень большие шансы закончиться обвинительным приговором.

Уголовные «экстремистские» дела на основании одних лишь перепостов - новый тренд. Так, в марте этого года тот же, видимо, текст, но без подписи «Правого сектора», был размещен сообществом Anarcho-News, откуда его перенесла на свою страничку 19-летняя студентка из Иваново Лиза Лисицина. Через две недели к девушке пришли с обыском из ФСБ и инкриминировали ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». (Об этом The New Times писал в №11 от 7 апреля 2014 г.)

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ6WkVNM01FdzNVWE01UXpFd1dVRjJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх