EN|RU|UK
 За рубежом
  12640  362

 Россия обновит ядерный арсенал: это не "гонка вооружений", а просто "подошел срок", - Лавров

Гонки вооружений между Россией и США не будет, но Москва сделает все необходимое для обеспечения своей безопасности

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обновит свои арсеналы вооружений - обычные и ядерные.

При этом он подчеркнул, что это не "гонка вооружений", а просто "подошел срок".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экс-канцлер Германии сравнил войну в Украине с Карибским кризисом: "Ядерные державы должны выполнить взятые на себя обязательства"

"Я не склонен делать прогнозы о наступлении новой гонки вооружений. Мы точно в этом участвовать не будем. У нас просто подошел срок модернизации наших стратегических и в целом вооруженных сил. Многолетнюю программу вооружений, которая одобрена, исходит из возможностей государства и из потребностей обеспечения новой, надежной, современной обороны", - сказал Лавров. Он подчеркнул, что "у нас мало что делалось в этой области много лет".

А у США, по его словам, арсенал "чуть моложе", "но тоже приходит время его обновлять". При этом глава МИД отметил: "Я надеюсь, что все те ограничения, которые заложены в договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений юридически обязывают США не выходить за эти рамки: обновлять можно, заменять можно устаревшее, но там все прописано и количественные ограничения никто не отменял".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Агрессия России против Украины отложила ядерное разоружение США, - Los Angeles Times


VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VZFFNRXhVVVhSa1IwRXdURE5SZG5SRE1VbE9ReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJjemxES3pCTU0xRjFkRU4zU1U1RGVUQk1OMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх