EN|RU|UK
 Общество
  19209  62

 Женский волонтерский батальон "Купол" наладил производство "степного" камуфляжа для БТР. ВИДЕО

В Днепропетровске женщины объединились в батальон "Купол" и плетут маскировочные сетки для бронетехники украинских военнослужащих на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, волонтерки говорят, что о необходимости в таких изделиях они узнали от самих украинских военнослужащих.

Первую рыболовную сетку размером в 5 на 11 метров, которая стала основой для плетения, они приобрели за собственные деньги, потом несколько десятков сетей получили в подарок от неравнодушных людей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Денег было мало, и мы решили сделать свою броню", - волонтеры наладили производство бронежилетов высокого класса защиты. ВИДЕО

Для изготовления "степного" камуфляжа для БТР идут в ход старые вещи из натуральных тканей: одежда, шторы, постельное белье, скатерти желто-коричневой гаммы. Кроме того, одна из волонтерок шьет для военных куртки-"кикиморы" для маскировки в осеннем лесу, вырезая из ткани вручную и нашивая на изделие сотни лоскутков-"листочков".

Свои изделия
женщины передают военнослужащим в зону АТО через коллег-волонтеров. В ответ получают от солдат звонки с благодарностями и новые заказы. Сейчас в планах батальона "Купол" - наладить производство удобных и теплых стелек из собачьей шерсти для военной обуви. Работа над пробной партией уже идет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: С наступлением холодов стартовала всеукраинская волонтерская акция "Согрей солдата". ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх