EN|RU|UK
 За рубежом
  33853  255

 Мусульмане Калининграда обвинили власти РФ в "нетерпимости к исламу" и грозят "Майданом, как в Украине"

Из-за того, что калининградским мусульманам отказали в праве подать кассационную жалобу по поводу запрета на строительство мечети представители общины пригрозили российским властям "Майданом, как в Украине".

Как передает издание Новый Калининград, по словам адвоката Дагира Хасавова, судья Калининградского областного суда Костиков "нагло и цинично" без объяснения причин отказал мусульманам в праве передать дело на рассмотрение в судебном заседании кассационной инстанции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Есть юридические основания для возврата Калининградской области Европе, - литовские эксперты

"Таким образом, мы прошли все положенные и надлежащие судебные инстанции в России и открыли путь в Европейский суд по правам человека, где, уверен, сможем доказать нарушение положений Конвенции по защите прав и свобод человека", - добавил юрист. Параллельно мусульманской общиной подано заявление в Верховный суд РФ: "Но наша вера по данному делу на российскую взаимозависимую судебную систему сведена к минимуму. Мусульмане стали заложниками нетерпимого к исламу православного руководства региона".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупанты будут судить директора медресе в Крыму за "экстремистскую" литературу

Издание отмечает, что глава Религиозной организации мусульман Калининграда, которая занималась строительством мечети, Иршат Хисамов подчеркнул, что его единоверцы в регионе воспринимают происходящее крайне негативно. "Видно, губернатор хочет, чтобы здесь был Майдан, как в Украине. Такой расчет, наверное. Пока людей мы удерживаем, конечно, но вы поймите нас, это не наш только вопрос. Нас больше 100 тысяч здесь мусульман, и каждый в сердце держит камень. Когда это взорвется, где взорвется, мы не можем сказать", - заявил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Москве на круглом столе обсуждали вопрос взаимосвязи Бога и Путина. ФОТО

Решение, в результате которого строительство мечети в Южном парке города стало невозможным, суд вынес 1 апреля 2014 года, признав незаконными все разрешительные документы, выданные администрацией Калининграда на строительство мечети.

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRUbERkekJNZURnd1dVUlJkR1JETnpCTWFsRnpPVU0wTUZrNU9EQk1lbEpuT1VkQ01GbFFVWFU1UjAwd1RIcFJjMDVET1RCTVZqZ3dTbkpSYzA1RE56Qk1hbEYyWkVNME1Fd3pVWE01UjBFd1RFUlJkRWg2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх